?

Log in

No account? Create an account

Сотрудничество взамен борьбы

Previous Entry Share Next Entry
Настоящий СССР, который мы все потеряли...
dne80
Сейчас про Союз Советских Социалистических Республик пишут такое, от чего просто волосы на всех участках тела встают дыбом. Это возмутительно! Они подделывают фотографии в фотошопе и пишут всякие гадкие небылицы! Всё было совсем не так, а вот как:
В СССР почти всё было бесплатно. Квартиры выдавались каждому желающему. Бесплатно. Доходило даже до того, что возмущенные члены комиссии пытались раздвавать ключи от квартир неблагонадёжным лицам с пометкой БОМЖ, но те вежливо отказывались от лишних квадратных метров. С продуктами в СССР было всегда всё отлично. Детям бесплатно раздавали молоко и клубнику со сливками, а в школах был настоящий "шведский стол" с огромным ассортиментом яиц и манной каши. На заводах каждому рабочему полагалось триста граммов коньяка и полголовы "пармезана". Всех детей летом ждала бесплатная путёвка в "Артек", а кто плохо учился - те ехали на отдых в "Океан" и "Орлёнок". Передовикам производства полагался бесплатный отдых в Пицунде. Тунеядцев бесплатно отправляли в Анапу и Геленджик. В каждом городе повсюду стояли автоматы с газированной водой. Вода с сиропом была бесплатной, а за газводу без сиропа даже еще и доплачивали. Никакой преступности не было, поэтому все милиционеры создавали духовой оркестр и часами маршировали по городу. Автомобили выдавали бесплатно каждому желающему, а за мотоциклы даже ещё доплачивали: выдавали шлем и на всякий случай резервировали место на кладбище. Советские учёные были столь благородны, что сами ездили и помогали колхозниками копать картошку и свеклу, пока те ездилим на отдых в Пицунду и Геленджик. Это невероятно, но советские учёные каждый год 7-го ноября временно реанимировали тело Ленина. Благодаря этому, Ильич мог самостоятельно взабраться на трибуну собственного мавзолея, произнести пятиминутную праздничную революционную речь, а замем под нестихающие овации трудящихся помахать рукой, спуститься и снова лечь в гроб до следующего года. Так же хотели реанимировать и Сталина, но проклятые диссиденты ночью перерезали трубки. Вообще, все праздники в СССР проходили шумно и весело. После майской демонстрации специальными стредствами перекрывали течение рек, выстилали русло пищевой пленкой и пускали вместо воды потоки пива. И благодарные жители черпали пиво кружками, а кое-то даже надевал ласты и маску или отправлялся в заплыв по пивной реке на байдарке. Как уже говорилось, никакой преступности не было, а отдельных несознательных граждан, трудных подростков и непослушных детей садили в самолёт в Шереметьево и отправляли на пару недель в США или в Западную Европу, где показывали как там мучают негров и какая их ждёт вопиющая бездуховность. После возвращения на Родину, все быстро перевоспитывались, а дети даже требовали добавочную порцию манной каши и рыбьего жира. Отношения со всеми были очень добрососедскими. Япония постоянно настойчиво предлагала свою продукцию бесплатно, а правительство КНР слёзно просилось сделать Поднебесную шестнадцатой советской республикой.
Советские заводы были самыми лучшими. На самом деле хитрые янки и японцы, пользуясь советским радушием, скупали всю советскую продукцию, чтобы потом выдавать её за свою. Иностранцев в СССР было мало, потому что они все умирали от зависти еще в аэропорту, а шпионов уже на третий день так мучали угрызения совести, что они шли и сдавались, а в награду за это они получали воздушные шарики и порцию "Эскимо".
Алкоголиков в СССР никогда не было. Были трудоголики, которые сами объединялись в трудовые лагеря и даже огораживали себя сами колючей проволокой, чтобы никто им не мешал трудиться в своё удовольствие. Советские школы были самые лучшие в мире. Каждый успешный ученик впоследствии становился космонавтом. Климат в советское время был таким тёплым, что властям приходилось раздавать на улицах "Эскимо" в золотой фольге. Сами же они довольствовались лишь "пломбиром" в вафельных стаканчиках. Такую страну мы все потеряли...